Американские военные изучают опыт украинских военнослужащих, полученный в ходе военных действий на Донбассе. Об этом заявил заместитель командующего Вооруженных сил США в Европе генерал Тимоти МакГуайер на встрече с министром Степаном Полтораком, передает пресс-служба Минобороны.

С учетом этой информации американцы даже подправят свою тактику учений и подготовки.

"После прохождения определенных этапов учений можно констатировать, что уровень подготовки, в том числе, украинских военных значительно вырос... Командование и личный состав ценят то, что имеют возможность изучать опыт украинских военнослужащих, полученный в АТО. Несмотря на это, мы делаем определенные изменения в тактике наших учений и подготовки", - сказал Макгуайер.

Американский генерал отметил, что командование и личный состав ценят то, что имеют возможность изучать опыт украинских военнослужащих, полученный в АТО. Кроме этого, он добавил, что, несмотря на это, США вносят определенные изменения в тактику учений и подготовку своих военнослужащих.

Также генерал МакГуайер подчеркнул, что гордится тем, что между военнослужащими разных стран мира, которые проходят обучение, сложились очень хорошие отношения.

Напомним, что во время учений Strong Europe Tank Challenge 2017, которые прошли в Германии, западные военнослужащие заинтересовались опытом украинских танков Т-64.

Кроме того, украинские танкисты заняли пятое место в соревнованиях, продемонстрировав один из трёх лучших результатов стрельбы штатным снарядом из танка.

Как сообщала "Страна", армия США отказалась от разработки "умного" гранатомета.

Напомним, в начале мая в Сомали погиб первый солдат армии США со времени "Падения Черного ястреба".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!