В Черкасской области 3-летний мальчик получил огнестрельное ранение от соседа, который пытался попасть в лису, но попал в ребенка. Об этом сообщает полиция области.

Правоохранители выяснили, что ребенок играл на улице возле дома. Родные рассказали, что услышали выстрел, после чего мальчик вошел во двор и сказал что он ранен. Ребенка госпитализировали в больницу, где прооперировали.

Полицейские установили, что стрелял сосед потерпевших. Мужчина является владельцем охотничьего огнестрельного оружия. Он рассказал, что во двор к нему забежала лиса, он достал охотничье ружье и выстрелил, но попал в ребенка.

Оружие изъято, открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 (Хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Напомним, что черкасские полицейские задержали киевлянина, который убил человека во время незаконной охоты.

Как сообщала "Страна", в Ровенской области охотник застрелил напарника во время ссоры.В полиции рассказали, что двое товарищей поссорились, в следствии чего один из них схватил ружье и выстрелил оппоненту в лицо. По данным ведомства, перед инцидентом четверо охотников распивали спиртное.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!