Члены команды Дональда Трампа во время президентской компании в США якобы не менее 18 раз контактировали с представителями Кремля через телефонные звонки и письма в период с апреля по ноябрь 2016 года. Об это сообщает агентство Reuters со ссылкой на неких анонимных американских чиновников.

В частности в переговорах участвовал бывший советник президента США Дональда Трампа Майкл Флинн. В сообщении говорится, что 6 из 18 ранее не раскрытых контактов - это беседы с послом России в США Сергеем Кисляком.

Также якобы один из контактов - украинский политик Виктор Медведчук.

Сам Медведчук отрицает контакты с командой президента США.

"Я не знаком ни с одним из близких соратников Дональда Трампа, поэтому никакой такой разговор не мог произойти",- заявил он.

Личности других участников контактов, связанных с российскими властями, остаются секретными.

При этом источники издания говорят, что в уже изученной Конгрессом США информации в рамках расследования предполагаемых связей команды Трампа с Россией, нет признаков сговора. Однако раскрытие новых фактов, по словам чиновников, может спровоцировать новую волну давления на президента Трампа.

Как сообщала "Страна", уволенный Трампом глава ФБР заявил о давлении со стороны президента. "Ты выкинешь это дело из головы". 

СМИ узнали, что Трамп якобы требовал от ФБР прекратить расследование в отношении экс-советника Флинна по его связям с Россией.

Ранее "Страна" сообщала, что журналисты Reuters спросили Медведчука о встречах с Манафортом и о противодействии Китаю.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!