Сегодня, 18 мая, в Оболонском районном суде Киева прошло второе подготовительное заседание по обвинению экс-президента Януковича в государственной измене.

Судья Владислав Девятюк удовлетворил ходатайство защиты и назначил следующее заседание на 29 мая, на 10.00.

Прокуратура настаивала на проведении специального (заочного) судебного процесса над Януковичем и изложила дополнительные аргументы.

В ответ на это защита попросила дополнительное время для изучения материалов прокуратуры.

"Мы делаем свою работу качественно, и нам за один день не удастся обработать и изучить все документы. Это будет некачественная работа. За один день это невозможно", - заявил адвокат Виталий Сердюк.

Судья согласился с тем, что сторона защиты имеет право на ознакомление с дополнительными материалами, которые предоставила суду прокуратура. Речь идет о 717 страницах текста.

"С целью обеспечения права обвиняемого на защиту, суд постановляет ходатайство защиты удовлетворить и предоставить время и возможность ознакомиться с материалами, которыми прокурор обосновывает специальное судебное производство. По делу объявляется перерыв на 1.00 29 мая. Я прошу защиту высказать мнение по поводу назначения или не назначения дела к рассмотрению, суда присяжных, а также специального судебного производства", - сказал судья Владислав Девятко.

"Страна" вела онлайн-репортаж о ходе судебного заседания.

Также мы рассказывали, что Оболонский суд не будет просить Россию организовать участие Януковича в процессе в формате видеорежима.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!