Президент Петр Порошенко занял четвертое место в рейтинге богатейших чиновников поданным е-деклараций. Рейтинг составил сервис мониторинга деклараций украинских чиновников OpenDeclarationBot.

Самым богатым чиновником Украины по их версии стал депутат Кировоградского облсовета от "Оппозиционного блока", руководитель частного научно-производственного предприятия "Уран" по Кировоградской области Александр Цапюк (2,009 млрд грн).

Хотя еще в марте он заявил, что 2 млрд гривен налички вписал в декларацию по ошибке.

На втором месте представитель управления Полиции Охраны во Львовской области Андрей Боляк (1,575 млрд грн).

На третьем месте нардеп от БПП Богдан Дубневич (911,3 млн грн).

На четвертом - президент Петр Порошенко (7,896 млн грн). Напомним, что президент задекларировал 104 компании и более 86 млн грн совокупного дохода, а также ценные бумаги на 160 млн грн. На банковских счетах Порошенко хранит $26,3 млн, 14,3 тыс. евро и 540 тыс. грн, на счетах супруги Марины - 71 тыс. грн и почти 9 тыс. евро.

Позже он обновил свою декларацию и вписал туда еще 1,9 млн грн дохода.

Замыкает пятерку президент запорожского предприятия "Мотор Сич" народный депутат группы "Воля народа" Вячеслав Богуслаев (777,3 млн грн). Свой рекордный доход Богуслаев официально получил не от продажи ценных бумаг, а как "инвестиционный доход" от ООО "Фирма "Мотор-Дилер" – предприятия, которое занимается посредничеством по договорам по ценным бумагам или товарах.

Всего же в 2016 году более 17 тысяч чиновников стали миллионерами, а более 32 чиновников увеличили свои денежные активы более чем на 10 млн гривен. У 14% чиновников денежные активы уменьшились.

Как сообщала "Страна", ранее в Киеве пересчитали всех миллионеров, самому молодому - 1 год.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!