Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко заявил, что 18 мая церковные законы сняты с сегодняшней повестки Верховной Рады. Об этом сообщает РБК Украина.

"Мы не просто трижды, а триста трижды должны подумать до того, как вообще в какие-то вопросы, связанные с религией и церковью, вмешиваться через законодательные действия. Сегодня мы не должны этого рассматривать и мы этого рассматривать не будем", - заявил Гончаренко. 

Он отметил, что часть депутатов, которые вносят в парламент законопроекты о религии, считают их полезными для государства, однако часть парламентариев делает это с целью вызвать возмущение и раскол общества.

Напомним, что 18 мая, в Верховной Раде Украины планировалось рассмотрение двух резонансных законопроектов. Один из них дает право органам власти согласовывать назначение священнослужителей или вовсе объявить религиозные организации вне закона, если они сотрудничают со "страной-агрессором".

Согласно второму законопроекту фактически легализуется процедура, которую противники законопроекта уже назвали "церковным рейдерством".

Утром 18 мая возле Верховной Рады проходит молитвенное стояние против принятия антицерковных законопроектов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!