Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко заявил, что 18 мая церковные законы сняты с сегодняшней повестки Верховной Рады. Об этом сообщает РБК Украина.

"Мы не просто трижды, а триста трижды должны подумать до того, как вообще в какие-то вопросы, связанные с религией и церковью, вмешиваться через законодательные действия. Сегодня мы не должны этого рассматривать и мы этого рассматривать не будем", - заявил Гончаренко. 

Он отметил, что часть депутатов, которые вносят в парламент законопроекты о религии, считают их полезными для государства, однако часть парламентариев делает это с целью вызвать возмущение и раскол общества.

Напомним, что 18 мая, в Верховной Раде Украины планировалось рассмотрение двух резонансных законопроектов. Один из них дает право органам власти согласовывать назначение священнослужителей или вовсе объявить религиозные организации вне закона, если они сотрудничают со "страной-агрессором".

Согласно второму законопроекту фактически легализуется процедура, которую противники законопроекта уже назвали "церковным рейдерством".

Утром 18 мая возле Верховной Рады проходит молитвенное стояние против принятия антицерковных законопроектов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!