В Украине есть прецедент задержания руководителя подразделения МВД, который использовал возможности своей структуры, чтобы оказывать услуги слежки и прослушки в частном порядке. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Об этом стало известно из реестра судебных решений Печерского райсуда. В одном из решений говорится об избрании меры пресечения задержанному прокуратурой подполковнику, начальнику 5-го отдела УОС (Управления оперативной службы) ГУ МВД в Киевской области. В решении описано, как полковник встречался с заказчиками, как принимал и выполнял заказы.

За данные о том, кому звонил хозяин телефона правоохранитель просил $600 за один номер,"прослушка" стоила $2800 за номер в сутки, профессиональная "слежка" за объектом – $50 в час.

О задержании кого-то из подчиненных полковника в решении не говорится.

УОСы являются правопреемниками 7-го управления МВД СССР, которое официально занималось "наружкой", "прослушкой" и прочими мероприятиями "негласных следственных действий".

Напомним, что нардеп Сергей Лещенко заявил, что СБУ следит за украинскими журналистами, которые разоблачают коррупционные схемы Порошенко.

Как сообщала "Страна", Международный валютный фонд направил письмо-предупреждением украинскому правительству, в котором напомнил, что деятельность НАБУ должна быть обеспечена в соответствии с программой МВФ. В частности, речь идет о прослушке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!