После четырехчасовой встречи в Брюсселе США и ЕС отказались от идеи запретить перевоз ноутбуков и планшетов в ручной клади авиарейсов из Европы в США. Об это сообщает Русская служба ВВС.

Ранее власти США заявили о возможности запрета на перевоз техники в ручной клади на авиарейсах, следующих из европейских стран. В конце марта такой запрет был введен на авиарейсах в США из Турции, Марокко, Иордании, Египта, ОАЭ, Катара, Саудовской Аравии и Кувейта.

Аналогичный запрет был введен Великобританией для прямых рейсов из Египта, Турции, Иордании, Саудовской Аравии, Туниса и Ливана.

Запрет касался любых устройств, включая смартфоны, крупнее 16 см в длину и 9,3 см в ширину. Это было сделано в целях безопасности.

Напомним, что по данным разведки Израиля боевики ИГИЛ собирались взорвать пассажирский самолет с помощью взрывчатки в корпусе ноутбука. Подобное устройство могут не обнаружить сканеры в аэропорту. Эту информацию Дональд Трамп передал Сергею Лаврову после чего разгорелся скандал.

Как сообщала "Страна", в конце апреля в США начали обсуждение возможного запрета пассажирам провозить электронику, в частности, ноутбуки в ручной клади на авиарейсах из европейских государств, включая и Великобританию.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!