50-летний король Нидерландов Виллем-Александр рассказал в интервью, что после вступления на престол регулярно управлял самолетом пассажирских авиалиний, оставаясь инкогнито, но пассажиры иногда узнавали его голос. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

До сих пор не было известно, что после коронации Виллем-Александр дважды в месяц инкогнито работал вторым пилотом на пассажирских рейсах KLM Cityhopper, дочерней компании KLM.

Рейсами этой компании, как правило, пользуются деловые люди, которые летают в Британию, Германию, Норвегию и другие страны Европы.

Садясь за штурвал, король не называл своего имени, обращаясь к пассажирам по громкой связи, поскольку второй пилот не обязан этого делать. Пассажирам его сложно было узнать в форме и фуражке KLM авиакомпании. Однако некоторые все же узнавали его голос.

Король Нидерландов рассказал журналистам, что  этим летом пройдет курсы управлением более крупным лайнером Boeing 737s.

До вступления на престол в 2013 году он управлял небольшим самолетом Fokker 70 в качестве "гостевого пилота", чтобы не потерять лицензию пилота.

Фото: yandex.ua

Напомним, что японская принцесса, внучка императора Японии Мако пожертвует своим титулом, чтобы выйти замуж за работника в сфере туризма, с которым она познакомилась в ресторане.

Как сообщала "Страна", 11-летний норвежский принц Сверре Магнус на торжественной церемонии праздновании 80-летия короля Харальда и королевы Сони в Осло нарушил протокол, выполнив популярный в интернете танец dab и немного покорчив рожицы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!