Экс-глава Нацполиции Хатия Деканоидзе прокомментировала новые факты в деле об убийстве Павла Шеремета, которые обнаружили авторы фильма-расследования "Убийство Павла". Об этом она рассказала в эфире телеканала ZIK.

"Хочу сказать откровенно: у меня очень много вопросов относительно фильма "Убийство Павла". Детали, которые рассказали журналисты, я не знала", - сказала Деканоидзе.

Она напомнила, что сразу после убийства в 2016 году Была создана оперативная группа. По ее словам, основное расследование вела ГПУ, хотя там были также представители СБУ и Нацполиции.

Экс-глава Нацполиции удивилась отсутствию результатов украинского расследования, заявив, что в Грузии не было нераскрытых терактов.

Деканоидзе подчеркнула, что она как руководитель была ответственна за дело. "Но я – не следователь, в конце концов не могла сама пересмотреть все терабайты видео", – отметила она и добавила, что раскрытие дела Шеремета – это честь Украины и она надеется, что когда-нибудь убийц найдут.

Видео: Телеканал ZIK

Напомним, что обнародован фильм-расследование убийства журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета, который был создан редакцией расследований "Следствие.Инфо" и представителями международной сети журналистов-расследователей OCCRP.

Премьера фильма состоялась 10 мая в Киеве, в коворкинге MediaHub, после чего расследование опубликовали на сайте Громадського.

После фильма об убийстве Шеремета в Нацполиции заявили, что следствием должны заниматься не журналисты, а детективы.

Фильм вызвал большой резонанс в медиа-среде. "Страна" опросила журналистов - что их больше всего поразило в расследовании коллег, и помогут ли новые сведения наконец разобраться в убийстве Павла Шеремета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!