Бизнесмены из рейтинга 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg только за один день, 17 мая, потеряли $35 млрд. К потерям привело падение фондового рынка после скандала с Дональдом Трампом и уволенным главой ФБР. Об этом сообщает "Коммерсант".

Так, основатель Microsoft Билл Гейтс, капитал которого составляет $86,8 млрд, вчера потерял $1 млрд, а акции Microsoft подешевели на 2,8%.

Потери основатель Amazon Джеффа Безоса составили $1,7 млрд из-за падения акций его компании на 2,2%.

Состояние основателя Inditex (бизнесмен владеет магазинами Zara, Massimo Dutti, Bershka.— Ъ) Амансио Ортега уменьшилось на $355 млн.

Больше всего пострадал основатель Facebook Марк Цукерберг. Он лишился $2 млрд из-за падения акций соцсети на 3,3%.

Напомним, что американские СМИ вчера сообщили о том, что в феврале Дональд Трамп на встрече с уволенным ныне Джеймсом Коми просил его прекратить расследование в отношении экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна, подозреваемого в связях с Россией. 

"Надеюсь, вы ясно видите, как это прекратить, как оставить эту ситуацию с Флинном в покое. Он хороший парень. Надеюсь, вы можете это прекратить", - сказал Трамп, согласно записке Джеймса Коми. В Белом доме подобную информацию отрицают.

Как сообщала "Страна", демократы, тем временем, уже потребовали вызвать Джеймса Коми в Конгресс — для дачи показаний. Палата представителей также потребовала от ФБР предоставить записи со встреч президента и бывшего главы Бюро. Необходимые документы должны быть предоставлены парламентариям в течение недели.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!