В среду, 17 мая члены Кабинета Министров Индии одобрили строительство 10 новых ядерных реакторов для атомных электростанций.

Суммарная мощность новых объектов должна составить 7000 мегаватт, что больше, чем у всех уже работающих в стране АЭС, передает Deutsche Welle.

При этом по условиям строительства, новые 10 ядерных реакторов должны конструировать исключительно индийские предприятия. По оценкам правительства Индии, это должно создать более 33 000 новых рабочих мест.

По состоянию на май 2017 года Индия эксплуатирует 22 реакторов мощностью 6780 мегаватт.

Реакторы еще в 6700 мегаватт находятся в процессе постройки. Их должны запустить в 2021-2022 годах. 

В Индии сегодня около 70 процентов производства электроэнергии обеспечивают тепловые электростанции, работающие преимущественно на угле. К 2030 году правительство намерено довести долю "зеленой" и возобновляемой энергетики до 40 процентов, прежде всего для столицы Нью-Дели, где остро стоит проблема загрязнения воздуха.

Необходимость строительства АЭС также вызвана потребностями растущей экономики.

Как сообщала "Страна", в Facebook решили, что настала пора раздать всем индусам дешевый Wi-Fi. Основным конкурентом компании-соцсети в борьбе за индийский рынок является корпорация Google, также занявшаяся обеспечением жителей Индии недорогим интернетом.

Отметим, что Индия ввела антидемпинговые пошлины на прокат из Украины и ряда других стран. В документе также отмечается, что некоторые производители из Кореи при этом смогли избежать обложения их товаров дополнительной пошлиной.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!