Начальницу одного из отделений ПАО "Укринбанк" во Львовской области приговорили к 7 годам лишения свободы за хищение средств клиента на сумму 1 млн грн.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области, в 2015 году начальница отделения умышленно составила и выдала фальшивые документы о составлении двух договоров банковских вкладов с гражданином Украины на общую сумму 50 тыс. долларов США, что по курсу НБУ превышало 1 млн грн.

В действительности сотрудница банка не составляла никаких договоров и не зачислила принятые средства на банковский счет, а завладела ими. Для прикрытия своих действий она на протяжении июля-августа 2015 года возвращала потерпевшему по 200 долларов США под видом уплаты процентов.

Трускавецкий городской суд признал обвиняемую виновной и приговорил ее к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Также суд лишил ее на 13 месяцев права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительских и административно-хозяйственных функций на предприятиях всех форм собственности.

Как сообщала "Страна", экс-управляющая "Ощадбанка" отправится в тюрьму на 9 лет за хищение 230 тысяч гривен.

Суд разрешил возобновить расследование о хищениях в VAB банке.

В Броварах работница Пенсионного фонда присвоила более 2 миллионов гривен.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!