Сотрудники Нацполиция установили 25 участников столкновений, которые имели место в Днепре 9 мая 2017 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции Днепропетровской области.

"По состоянию на 17 мая установлено 25 лиц, которые принимали участие в столкновениях и спровоцировали массовую драку", - указано в сообщении пресс-службы, освещавшему пресс-конференцию начальника Нацполиции Сергея Князева.

Отмечается, что 14 установленным лицам объявлено подозрение, пяти избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а 8 человек признаны получившими уведомление о подозрении заочно, и они объявлены в розыск.

Кроме того, степень вины еще 7 человек устанавливается.

Как сообщали Українські Новини, 14 человек, в том числе 6 сотрудников Национальной полиции, травмированы в результате столкновений в Днипре 9 мая.

Днипровская местная прокуратура №2 расследует уголовное производство о массовых беспорядках в городе 9 мая.

11 мая министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей одному из подозреваемых в участии в массовых беспорядках в Днипре сроком на 2 месяца, а днем позже об аресте еще 3 подозреваемых.

13 мая Аваков сообщил, что суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей координатору участников столкновений Натику Мустафаеву.

15 мая Нацполиция отстранила от службы 3 полицейских за участие в массовых беспорядках.

16 мая прокуратура сообщила о подозрении еще 6 участникам массовых беспорядков.

Как сообщала "Страна", в Днепре с подачи мэра Филатова отменили финансирование ветеранских организаций. При этом он назвал эти организации "псевдоветеранскими", а освобожденные деньги обещает передать участникам АТО.

Отметим, что в Днепре полиция задержала трех страусов

 

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!