Налоговые органы Бельгии проведут собственное расследование по итогам разоблачений международного журналистского консорциума, согласно которому некоторые бельгийцы скрывали активы в офшорных зонах. Как передает "Интерфакс-Украина" об этом сегодня заявил министр финансов Бельгии Йохан ван Овертвельдт. 

"Все это представляется очень впечатляющим", - так отозвался министр об обнародованной информации журналистского расследования, в котором участвовали и некоторые бельгийские СМИ.

Согласно этим данным, в оффшорном скандале замешаны 732 бельгийца.

Йохан ван Овертвельдт даст поручение специальной инспекции налогового управления провести расследование в отношении лиц и предприятий, упомянутых в "панамских документах". Он обещал, что в ближайшие недели это будет главным приоритетом инспекции.

"Прежде всего, мы должны попытаться идентифицировать всех лиц, которые в этом замешаны, и, с другой стороны, нужно выяснить, идет ли речь о мошенничествах или об уклонении от налогов", - сказал министр финансов.

В свою очередь, председатель парламентского комитета по финансам Эрик ван Ромпей дал согласие на организацию парламентских слушаний по этому вопросу. Он заявил о готовности предоставить приоритет расследованию скандала, связанного с "панамскими документами".

Как сообщала "Страна" власти Австралии намерены провести расследования против 800 граждан, упомянутых в панамских документах. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!