В международный день борьбы с гомофобией, 17 мая ЛГБТ-активисты попытались провести флешмоб в Харькове. Они вышли на Сумскую ко Дворцу бракосочетаний. Действо под названием "Права ЛГБТ – права человека" должно было походить на брачную церемонию, передает ATR.

Как сообщили организаторы акции, планировалось, что в течение примерно часа люди Харькова смогут наглядно убедиться и услышать, в каких именно правах ограниченные люди по признаку их сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Но как только активисты вышли к месту проведения акции, их окружили около 30 молодчиков, которые скрывали свои лица, были агрессивно настроены и нападали на участников акции, пытаясь сорвать флешмоб.

Они вырвали радужный флаг – символ ЛГБТ – который разорвали подожгли, а также физически пытались оттеснить оппонентов. Потребовалось вмешательство полиции, которая попыталась вывезти часть людей на своих машинах.

Нападавшие пустили в ход газовые баллончики, зеленку, яйца.

Пострадала одна из ЛГБТ-активисток. Ранен один из полицейских - ему попали в голову.

Оставшихся активистов ЛГБТ правоохранители решили вывести через живой коридор, так как агрессивно настроенные молодчики блокировали машины копов.

По данным местного источника "Страны", затем полицейские напали на молодчиков с дубинками и погнали их по близлежащей улице Культуры.

Один из нападавших задержан.

Фото: atn.ua

Фото: Страна.ua

Как сообщала "Страна", харьковчане устроили массовые селфи с игроками "Шахтера" перед финалом Кубка. Селфи с фаном для Ярослава Ракицкого дело архисерьезное.

Напомним, что сегодня, 17 мая в Харькове состоится финал Кубка Украины по футболу между "Шахтером" и "Динамо". Мы опубликовали предматчевый расклад.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!