Роль журналистки в фильме "Иней", который снимали в Украине, сыграла Ванесса Паради, Фото: izh.kp.ru

Сегодня, 17 мая, во Франции открывается 70-й Каннский кинофестиваль, на котором покажут фильм литовского режиссера о боевых действиях на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины Павла Розенко в Facebook.

"Мы уже имеем сегодня очень лестные отзывы критиков на эту работу. В частности, такое влиятельное издание как Libération внесло фильм "Иней" в 20 фильмов, ради которых стоит сходить в кино в 2017 году, наряду с новыми лентами Мартина Скорсезе, Филиппа Гарреля, Лава Диаса и других классиков", – сказал Розенко.

Общая стоимость производства фильма составила 39,9 миллионов гривен, из которых доля государства – 11,48 миллионов гривен.

Сюжет фильма разворачивается на Донбассе, куда приехал молодой литовский парень Рокас и увидел настоящую оккупацию и войну. Реальность оказывается не такой, как ее представлял романтичный юноша.

Известно, что съемки фильма проходили "в районах, приближенных к зоне проведения АТО".

Всего на "Золотую Пальмовую ветвь" фестиваля претендуют 18 картин. За главный приз будут бороться фильмы Софии Копполы, Жака Дуайона, Франсуа Озона, австралийца Махаеля Ханеке. Именно последнему пророчат победу кинокритики. В основную конкурсную программу вошла и фантастическая лента украинского режиссера Сергея Лозницы "Лагідна".

Фото: facebook.com/HumanitarianPolicyNews

Как сообщала "Страна", в Каннах на открытии международного фестиваля позировали Моника Беллуччи, Марион Котийяр и Уилл Смит.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!