Вице-адмирал остается командующим Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра командования на странице Facebook.

"По состоянию на сегодня, 4 апреля, обязанности командующего ВМС ВС Украины выполняет вице-адмирал Сергей Гайдук. Он как командующий ВМС на фрегате "Гетман Сагайдачный" проводил протокольную встречу с турецкими военными моряками", - отмечается в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Петр Порошенко поменял командующего Военно-морскими силами страны. Вице-адмирал Сергей Гайдук, чья деятельность во главе национального флота неоднократно критиковалась с разных сторон, уволен. Новым командующим стал бывший заместитель комфлота по береговой обороне, участник АТО, генерал-лейтенант Игорь Воронченко.

В частности, журналист "5 канала" Виталий Гайдукевич рассказал о подробностях скандала с Гайдуком. По его словам, командующего ВМС могли снять из-за попустительства в отношении к интеграции украинских и российских ВМС. В частности, главкома ВМС обвинили в слишком лояльном отношении к тому факту, что у многих офицеров украинского флота жены остались в Крыму, ведут там бизнес, а некоторые даже служат в российском Черноморском флоте.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости