Прокуратура открыла уголовное производство по факту нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений в связи с невывозом отходов из Львова. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на прокуратуру Львовской области.

Так, по данным ведомства, речь идет о правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.325 УК Украины. Расследование производства проводит следственное управление ГУ Национальной полиции во Львовской области.

В то же время городской голова Львова Андрей Садовой рассказал журналистам, что сегодня все члены городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций получили повестки для дачи показаний по указанному производству.

"В 9.00 принесли повести членам комиссии по чрезвычайным ситуациям. Все руководство города ходит и дает показания, а когда работать - их не интересует. Их задача - дестабилизировать ситуацию в городе и они прекрасно это делают", – заявил Садовой.

Как сообщалось, заместителей Садового во Львове вызвали на допрос из-за уборки мусора.

Напомним, что во Львове мусор лежит кучей уже в самом центре города. Ситуация с вывозом мусора в городе остается плачевной. Значительная часть мусорных площадок переполнены.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!