Итальянские замки, фото bigpicture.ru

Власти Италии безвозмездно раздают 103 исторических здания по всей стране. Это могут быть замки, особняки, монастыри, таверны и поместья. Условие отдачи – спасти историческое здание от разрушения, пишет Bigpicture.

Потенциальный владелец должен будет сделать место, где находится замок, привлекательным для туристов: открыть на этой территории отель, ресторан, магазин или другое место для посещения.

Итальянские власти надеются, что эта программа поможет развить туризм не только в тех районах Италии, которые уже популярны у приезжих, а и в более отдаленных.

"Идея в том, чтобы частные и административные здания, которые больше не используются, превращались в центры притяжения паломников, пеших туристов, путешественников, велосипедистов. Проект будет продвигать и поддерживать развитие "медленного туризма", - объяснил Роберто Реджио из Агентства государственного имущества.

Здания, которые можно получить, находятся в отдаленных районах Италии по всей стране. Это и старые школы, и бывшие монастыри, и оборонительные башни с видом на побережье или деревни.

Чтобы обзавестись собственным замком, нужно представить план преобразования историческое наследие. Права на собственность выдаются на девять лет, после чего контракт можно будет продлить на тот же срок. Можно и сразу арендовать здание на 50 лет. Подать заявку нужно до 26 июня. Но это еще не все: в ближайшие два года Италия собирается задействовать в проекте еще 200 зданий.

Итальянские замки, фото Instagram.com

Итальянские замки, фото Instagram.com

Итальянские замки, фото Instagram.com

Итальянские замки, фото Instagram.com

Итальянские замки, фото Instagram.com

Ранее "Страна" сообщала, что на острове Майорка туристам запретили строить замки из песка.

Также мы писали, что мэр горной деревни в Италии пообещал 2 тысячи евро каждому, кто переедет туда жить

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!