В среду, 17 мая в поселок Ольшаны под Харьковом, где накануне в результате конфликта погиб человек и было ранено еще четверо людей, ввели спецназ.

Об этом передает "Укринформ" со слов заместителя начальника отдела коммуникаций ГУ полиции в Харьковской области подполковника Оксаны Калмыковой.

"Спецназ введен по приказу начальника главка (полиции Харькова - прим.) генерала Анатолия Дмитриева для предотвращения развития конфликта между жителями. Поселок патрулируют бойцы батальона особого назначения. На подъездах к поселку выставлены кордоны из числа групп быстрого реагирования патрульной полиции - всего более полусотни правоохранителей", - сообщила Калмыкова.

По ее словам, ситуация в Ольшанах находится под полным контролем.

Под наблюдением находятся административные здания, детские и медицинские учреждения.

Досудебное расследование проводится по ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с санкцией от 10-15 лет тюрьмы до пожизненного срока.

Как сообщала "Страна", 16 мая под Харьковом местные жители устроили перестрелку с ромами, есть погибшие и раненые.

По предварительной информации, инцидент произошел между группой граждан на почве длительного бытового недоразумения. Применялось травматическое оружие.

В результате конфликта и использованного в ходе него травматического оружия в больницу доставили пятерых раненых, все они - цыгане. Один из них - 50-летний мужчина - скончался. В схватке участвовало более 20 человек.

Также мы сообщали, что в Киеве от пожара в доме ромов погибли четверо детей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!