Пользователи соцсетей не оставили без внимания заявление руководителя службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентина Петрова, который сообщил об использовании Россией "Яндекс-карт" для наступления на территорию Украины.

Напомним, на пресс-конференции в Киеве Петров заявил: "Если надо планировать любое наступление, прорыв, или какие-то другие действия – то лучшей ситуации и не придумаешь. Не нужны и агентура, разведчики, даже спутники не нужны. Мы все сами даем", - отметил Петров во время "круглого стола" в Киеве на тему "Новые санкции в отношении страны-агрессора: что дальше?".

"Яндекс-карты" - это информация о состоянии путей, пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины с режиме онлайн.

Заявление СНБО спровоциорвало бурную реакцию в соцсетях. Люди делятся новостью и удивляются, что это не прикол.

Так, например журналист Антон Задорожный написал у себя в Facebook, что нельзя подпускать "силовиков к микрофону".

Фото: facebook.com/anton.zadoroznyj

Как сообщала "Страна", в НАТО и Совете Европы обеспокоились  указом Порошенко о блокировании сайтов и выразили надежду, что в Украине "действует система сдержек и противовесов".

Напомним, 15 мая Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО о применении персональных и экономических санкций в отношении физических и юридических лиц, связанных с агрессией России в Украине. "Страна" опубликовала полный текст указа с перечнем физлиц и юрлиц.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!