В Кривом Роге (Днепропетровская область) проводятся обыски и другие следственные действия в рамках расследования дела о создании организованной преступной группировки, которая угрожала отельным чиновникам местного горсовета. Об этом в Facebook сообщает генеральный прокурор Юрий Луценко.

Первому заместителю городского головы Кривого Рога Евгению Удоду уже объявлено подозрение по этому дел, а также в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

"Пидозры" объявили еще ряду чиновников.

"На основании полученных доказательств пока объявлены подозрения: Удоду Е. Г. – первый заместитель городского головы, Михаленко А П – неофициальный владелец ООО Биф Стройинвест, Гнатовскому П П – начальник управления градостроительства и архитектуры исполкома городского совета, Лысенко И П – начальник отдела по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля исполкома городского совета, Стеблянку А В - директор ООО Биф будинвест", – пишет генпрокурор.

Сообщается, что часть из этих лиц объявили в розыск с целью ареста.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Луценко призвал жителей, бизнес и служащих города предоставить показания о пока еще неизвестных фактах незаконной деятельности этих и других членов ОПГ.

Напомним, что в апреле "Страна" выпускала материал о том, что оппоненты власти говорят о новом вале уголовных дел в попытке принудить их к вступлению в провластные проекты. В частности там мы описывали ситуацию в Кривом Роге, где давно копают под мэра Вилкула.

Параллельно в Кривом Роге бастуют шахтеры. Вчера они не договорились с администрацией по зарплате.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!