Журналист и писатель Сергей Лойко представил читателям свою новую книгу "Рейс", события в которой разворачиваются вокруг трагедии малайзийского "Боинга" рейса МН-17, сбитого на Донбассе в июле 2014 года. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

Главным героем книги стал бывший милиционер, который похитил у бандитов "общак" на сумму $62 млн, после чего скрылся в Европе. Потом он перебрался в США, жил на своей яхте в Лос-Анджелесе, а его жена жила с детьми в Лондоне.

Жена и ребенок летят к нему, чтобы встретиться на одном из островов Таиланда, сбивают самолет и герой возвращается к той своей прежней жизни до того, как он стал коррумпированным, вербуется как доброволец в ряд боевиков на Донбасс и, как сыщик, по кличке "Бульдог", начинает расследовать это дело.

"Он не интересовался политикой, ничего не знал об этой войне, пока сам не стал ее жертвой. В ходе своего частного расследования он оказывается в пекле войны среди "ополченцев" и российских военных.

По следу беглеца идут бандиты, чекисты, солдаты и серийный убийца. Ему надо выжить любой ценой, чтобы узнать, кто и почему убил его семью. Он не будет ждать окончания международного расследования и трибунала, и его рука не дрогнет, когда он найдет преступников и докажет для себя их вину", - рассказал Лойко.

На презентации автор книги подчеркнул, что художественный сюжет ни в коем случае не является версией расследования или случившейся трагедии. "Это версия, которая, как мне кажется, имеет право на существование. Для меня было главным в этой книге показать не такого советского героя из какого-нибудь боевика о шпионе без страха и упрека, а показать обычного человека. И даже хуже, чем обычного, человека, который совершал преступления, вел себя неправильно, погряз в коррупции, и ему было абсолютно наплевать, как многим в мире, на то, что происходит в Украине", - отметил он.

Лойко надеется, что книга заинтересует людей на Западе, в отличие от "Аэропорта", поскольку люди там не хотели читать "о чужой войне".

Как сообщала "Страна", ранее автора бестселлера "Аэропорт" в Москве вызвали к следователям из-за "Правого сектора".

А тем временем расследование крушения Boeing-777 на Донбассе вышло на финишную прямую.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!