Авиакомпании мира усложнили доступ к авиабилетам, которые можно получить в рамках программ лояльности, свидетельствует ежегодный рейтинг Reward Seat Availability компании CarTrawler: в этом году бесплатные места для постоянных клиентов нашлись на 72,4% рейсов против 76,6% в 2016 году. Об этом сообщает Интерфакс.

"В авиакомпаниях за пределами США дела идут не так хорошо, как здесь, в США, и многие из этих иностранных авиакомпаний предпочтут продать место в самолете за деньги, а не отдать его часто летающему пассажиру", - заявил Джей Соренсен, президент консалтинговой компании IdeaWorks, проводившей исследование по заказу CarTrawler.

Как и в последние годы, рейтинг из 25 авиаперевозчиков возглавила американская Southwest Airlines, сообщает CNBC. Получить авиабилет за бонусные мили можно было на всех рейсах этой компании, утверждает IdeaWorks.

На втором месте - JetBlue с коэффициентом 94,3% рейсов, далее следуют Lufthansa (включая рейсы Swiss и Austrian), Air Berlin и Air Canada, показатели для которых превышают 90%.

Последней в списке оказалась колумбийская авиакомпания Avianca, предоставляющая бесплатные места для постоянных клиентов лишь в 38,6% случаев.

По словам Соренсена, дискаунтеры чаще готовы найти место для участников программ лояльности, а на внутренних рейсах такой билет получить проще, чем на международных.

Ранее сообщалось, ирландский лоукостер Ryanair выплатит пассажирке, которая умышленно облилась чаем, 10,5 тыс евро.

Также напомним, что Ryanair начнет летать из Украины на месяц раньше объявленного.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!