Бывший сотрудник Службы безопасности Украины, фигурант журналистского расследования об обстоятельствах убийства журналиста Павла Шеремета Игорь Устименко был допрошен в рамках расследования дела. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Сейчас ведутся мероприятия по установлению его возможной роли в деле.

Заместитель главы СБ Украины Михаил Глуговский на заседании парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики в среду в Киеве напомнил, что Устименко был уволен из спецслужбы по состоянию здоровья в апреле 2014 года и уточнил, что до увольнения работал в Одессе в спецподразделении "Альфа".

"Он (Устименко – ред.) установлен, допрошен, ведутся, в том числе, оперативные меры по проверке его участия, причастности", - подчеркнул замглавы СБУ.

Он напомнил, что расследование убийства журналиста Павла Шеремета ведет Нацполиция Украины, сотрудники же СБУ входят в оперативно-следственную группу, однако спецслужба не может разглашать информацию о расследовании.

Как ранее сообщалось, 20 июля 2016 года в 7.45 в центре Киева была взорвана машина руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, в которой находился Павел Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства Шеремета его журналистская деятельность в Украине и других странах.

"Страна" выяснила, что делал экс-сотрудник СБУ Устименко возле дома Шеремета в ночь перед убийством.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!