Экс-президенты Украины Леонид Кучма и Виктор Ющенко оценили указ нынешнего главы государства Петра Порошенко о санкциях против российских сайтов и соцсетей положительно. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Не очень приятно, что мы вынуждены идти на такие шаги, но скажите мне: в России есть хоть одна украинская школа, библиотека, телеканал? В обсуждении таких важных вопросов в нынешних условиях важно ставить на весы все факты и думать о завтрашнем дне", - сказал второй президент Украины Леонид Кучма.

В свою очередь, третий президент государства Виктор Ющенко акцентировал, что данный указ был подписан в интересах безопасности Украины. "Очень поздно и очень мало. С оккупантом надо прервать все - все человеческие связи, обмен капиталом, обмен услугами. Потому что это - война. Вчерашнее решение - это не вопрос свободы слова, это вопрос безопасности страны. Другой вопрос, почему это не было сделано три года назад", - сказал Ющенко.

Напомним, 16 мая президент Петр Порошенко подписал указ, которым блокируются российские сайты, в том числе СМИ и соцсети.

17 мая указ президента о введении в действие санкций СНБО, согласно которому в Украине заблокируют ряд российских сайтов, вступил в силу.

Как сообщала "Страна", Rozetka, Оlx и Кинопоиск рассылают письма клиентам с просьбой замены российских email.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!