Сегодня, 17 мая, после вступившего в силу указа президента Петра Порошенко № 133/2017 все крупные компании экстренно отправляют своим потенциальным клиентам рекомендационные письма с просьбой немедленной замены электронного почтового адреса.

Вот такое письмо пришло с адреса крупного интернет-супермаркета Rozetka.

Фото: Страна.ua

"В связи с подписанием Президентом Украины указа №133/2017 "Про решение Рады национальной безопасности и обороны Украины "Про применение персональних специальных экономических и других ограничивающих мер (санкций)" хотим предупредить, что скоро вы, вероятно, не сможете получить доступ к своему почтовому ящику ***@yandex.ru.

Рекомендуем заменить свой адрес электронной почты в личном кабинете. Это позволит не потерять аккаунт и историю заказов, а также оставаться с нами на связи.

Из нашего опыта, надежными и удобными сервисами почты являются: Gmail, Ukr.Net, YahooMail", - значится в тексте сопроводительного письма.

Рекомендационная шпоргалка Фото: Страна.ua

Аналогичные письма приходят c сайта бесплатных объявлений olx.ua, информационного портала "Кинопоиск", kabanchik.ua, ювелирных магазинов и прочих компаний.

Фото: Страна.ua

Напомним, вчера президент Петр Порошенко подписал указ, которым блокируются российские сайты, в том числе СМИ и соцсети.

17 мая указ президента о введении в действие санкций СНБО, согласно которому в Украине заблокируют ряд российских сайтов, вступил в силу.

Как сообщала "Страна", МИД Германии выразил озабоченность блокированием российских сайтов в Украине. 

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!