Сыну экс-главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, который открыто обвинил Банковую и лично президента в давлении на суд в интервью "Стране", вручили повестку. Об этом сам Дмитрий рассказал "Стране".

Он работает юристом и получил повестку после того, как вышел из здания СБУ, куда его вызвали с нарушением процедуры.

"16.05 мне позвонил следователь СБУ Жернов Анатолий с просьбой прибыть 17.05. в четвертый отдел первого управления СбУ. В моей просьбе вызвать меня, вручив повестку в предусмотренный законом срок, мне было отказано. 17.05 в 9:30 я приехал к следователю Жернову и он вручил мне подозрение. На требование вручать подозрение в присутствии адвоката мне было отказано. В подозрении мне инкриминируют ст 328 УКУ ("Разглашение государственной тайны")", - рассказал Дмитрий.

Также сыну бывшего судьи вручили ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Теперь в периоде от 2 до 5 дней суд его рассмотрит и примет решение.

Сам Дмитрий связывает этот визит с недавним интервью его отца.

"Следователь просто выполнял процессуальные действия хоть и с нарушениями, но это все связано с тем, чтобы оказать давление на моего отца за то, что он говорит правду", - заявляет Дмитрий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!