Бывшая управляющая одного из отделений "Ощадбанка", которая присвоила 229 тысяч гривен, приговорена к 9 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Сообщается, что женщина подделывала подписи в документах на выдачу наличных по кредитной линии одного из клиентов. Впоследствии она завладела средствами заемщика на сумму 229 тысяч гривен.

Как выяснили правоохранители, управляющая давала устное указание подчиненным работникам – кассирам банка о том, что они должны выдать денежные средства из кассы для передачи их заемщику, поскольку лично он явиться не может. Полученные деньги женщина оставляла себе.

Судом бывшая управляющая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Ей назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы и дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с полной материальной ответственностью сроком на три года.

Как сообщала "Страна", "Ощадбанк" начал конфискацию $1,5 миллиарда у людей Януковича

Также "Страна" сообщала, что "Сбербанк" продолжит судиться с Ощадбанком за торговую марку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!