В варшавском районе Мокотив 22-летний поляк-националист напал на пару украинцев за то, что они общались между собой на украинском языке. Об этом пишет "Радио Польша".

Пара украинцев - 29-летняя женщина и ее 30-летний знакомый - шли по аллее Независимости, когда их зацепил молодой человек. Мужчина сначала оскорбил их словами, а когда его проигнорировали избил мужчину и применил против них газовый баллончик.

"Ему не понравилось, что пара общалась между собой на другом языке. Когда женщина не ответила на вульгарные высказывания нападающего, тот подбежал к ее партнеру и начал бить его кулаками в лицо и голову, нанеся ему несколько ударов. На просьбы и плач испуганной женщины обидчик никак не реагировал. В определенный момент пострадавшему удалось вырваться. Тогда нападающий опрыснул обоих слезоточивым газом. Кроме того, он постоянно вульгарно выражался на расовой почве и оскорблял по поводу их национальной принадлежности", - рассказал Роберт Конюши из районной комендатуры полиции Варшавы.

Пара укрылась от нападающего в ресторане, который был поблизости. Однако тот не сдавался.

"Мужчина начал бить плечом о входную дверь, выкрикивая, чтобы ему отдали украинцев и он разобрался с ними", - добавили в полиции.

Пострадавшие вызвали на место правоохранителей, и те задержали агрессора, когда он все еще пытался ворваться в заведение.

Им оказался 22-летний Адриан М., который был в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину арестовали. Полиция предоставила избитому украинцу и перепуганной девушке помощь.

Когда задержанный протрезвел, его обвинили в физическом нападении и оскорблении иностранцев за их национальную принадлежность. За это преступление обидчику грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее "Страна" публиковала видео, как в Польше подростки жестоко избили украинскую школьницу.

Буквально 2 недели назад в Польше также местные националисты дважды напали на украинцев.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!