Экс-лидер Правого сектора, народный депутат Дмитрий Ярош прокомментировал стрельбу охранников по таксистам в Каменском, которая произошла 14 мая, на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что сделал это спустя три дня, когда "эмоции немного схлынули и есть более-менее объективная информация".

Так, нардеп отметил, что Михаил – не просто его телохранитель, но и боевой побратим, который прошел Майдан.

Ярош написал, что тот нарушил конкретные инструкции, как себя вести, отмечая свой день рождения, поэтому понесет наказание. Нардеп пообещал, что не будет давить на следствие и суд. И отметил, что его охраннику предоставляется всесторонняя помощь.

Он попросил с пониманием отнестись к ситуации. "Ребята держатся годами, а потом в один момент срываются и последствия плохие. Мы не ищем жалости, просто просим о понимании", - написал нардеп.

При этом он отметил, что "вату" и "колорадов" нужно наказывать, желательно государственными правоохранительными структурами. Когда же эти органы не работают – гражданами. "Это наш национальный и конституционный долг", - написал нардеп.

Фото: facebook.com/dyastrub

Напомним, что 14 мая в Каменском (бывший Днепродзержинск) в районе дома №47 по улице Медицинской произошел конфликт с участием окружения экс-лидера Правого сектора, народного депутата Дмитрия Яроша, завершившийся перестрелкой.

Указывается, что инцидент начался возле автомобиля такси. Нежелание водителя транспортного средства по имени Вадим отреагировать пассажирам на приветствие "Слава Україні" повлекло бурную реакцию последних, и они решили силой потребовать ответ.

"Страна" восстановила хронологию событий. Уже сейчас очевидно, что окружение Яроша ("провідник", как его называют соратники, сам родом из Каменского и в этом же городе баллотировался в нардепы) пытается замять ситуацию и видоизменить роль отдельных участников в конфликте.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!