Политический кризис в Украине вполне может повлиять на мнение голландцев во время референдума, считает глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский. Хотя нынешняя политическая нестабильность не имеет отношения к соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает "Интерфакс".

Томбинский выразил надежду, что в Нидерландах осознают смысл и главную цель ассоциации. "Это инструмент, как помочь Украине и преодолеть кризис", - сказал дипломат в беседе с журналистами 4 апреля в Киеве.

Дипломат подчеркнул, что ответственность за результаты референдума в Нидерландах лежит, в том числе и на украинских властях. По словам Томбинского, последним необходимо как можно скорее найти пути выхода из политического кризиса, поскольку нынешняя ситуация, когда на протяжении нескольких месяцев парализована работы ВР и правительства, однозначно "не покажет лучшей картинки Украины, об этом тоже надо помнить".

Как сообщала "Страна", парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля 2015 года. Референдум в Нидерландах по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС состоится 6 апреля и будет носить консультативный характер. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте высказывал мнение, что результат по референдуму для Украины будет положительным.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости