Плакат сорвали и деформировали в сквере Славы, Фото: ГУ Нацполиции в Одесской области

В Подольске Одесской области неизвестные сорвали городской стенд с фотографиями погибших героев Революции Достоинства и изрядно деформировали памятный плакат. Об этом сообщает пресс-служба полиции Одесской области. 

В полицию позвонил местный житель, он сообщил, что в сквере Славы на земле лежит плакат с изображением героев Небесной сотни.

"При осмотре места происшествия было установлено, что памятные знаки участникам АТО, погибшим при исполнении служебных обязанностей милиционерам, ликвидаторам аварии на ЧАЭС и воинам-афганцам, которые расположены в данном сквере, никаких повреждений не имеют. На земле находился пластиковый плакат с изображением героев "Небесной сотни", на нем были механические повреждения. Сейчас полицейские принимают меры, чтобы установить лиц, повредивших крепления на стенде, в результате чего плакат оказался на земле. Коммунальные службы города ремонтируют поврежденную металлическую конструкцию", - сказал начальник Подольского ОП Николай Песчанский.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", в Киеве залили краской памятник героям Небесной сотни.

Ранее в Харькове вандалы осквернили братскую могилу советских солдат.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!