Запрет в Украине российских интернет-ресурсов ставит под угрозу ситуацию со свободой слова. Об этом заявил собственник телеканала NewsOne, нардеп Евгений Мураев.

"Так плохо со СМИ не было никогда. Напомню ситуацию со "Страной", с поджогами Интера, с давлением на 112-й канал, с предупреждениями NewsOne. Соцсети сегодня тоже являются СМИ, где многие общественные деятели могут делиться своим мнением. Администрировать их сложно, поэтому их пытаются запретить. Уже в сети появилось много способов, как обойти любую блокировку, если она произойдет. Но блокировать решением СНБО нельзя, только по решению суда", - отметил Евгений Мураев.

По мнению Мураева, этим запретом людей хотят отвлечь от визита миссии МВФ в Украину, а также от несостоявшегося в Раде отчета премьер-министра Владимира Гройсмана.

Напомним, что сегодня, 17 мая указ президента Порошенко о блокировке российских соцстей и сайтов вступил в силу.

Также генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд высказал обеспокоенность решением Киева о введении санкций в отношении ряда российских сайтов в Украине. 

По мнению генсека, блокировка социальных сетей, поисковых систем, почтовых служб и новостных веб-сайтов противоречит европейскому пониманию свободы выражения мнений и свободы СМИ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!