У временно отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова вопрос о лишении его украинского гражданства считают не уместным. Об этом "Стране" заявил адвокат Насирова Игорь Черезов. 

По словам Черезова, вопрос о лишении гражданства преждевременный, поскольку до сих пор нет официального ответа от Англии о наличие у Насирова британского гражданства. "Одного письма, похожего на фейковое, недостаточно, чтобы делать выводы о наличие двойного гражданства. Других документов, подтверждающих этот факт, я не видел", - заявил Черезов "Стране".

Ранее нардеп от БПП Сергей Лещенко обратился к Петру Порошенко с просьбой проверить надличие двойного гражданства у Романа Насирова. 

"Мною направлено обращение к президенту Порошенко и генпрокурору Луценко о лишении Романа Насирова украинского гражданства", - написал Лещенко.

Он также напомнил, что на пресс-конференции президент сказал, что народный депутат Андрей Артеменко лишен гражданства Украины, так как он - гражданин Канады. "Два месяца назад на всю страну прозвучало, что глава ГФС является гражданином Великобритании. Соответственно, по аналогии с Артеменко, Насиров тоже должен быть лишен украинского гражданства. Было даже продемонстрировано официальное письмо британских правоохранителей о том, что Насиров имеет паспорт Великобритании с 2012 года", - аргументировал нардеп.

Как сообщала "Страна", 14 мая Петр Порошенко подтвердил лишение гражданства Боровика и Артеменко. А уже 15 мая Верховная Рада лишила депутатских полномочий нардепа Андрея Артеменко и постановила прекратить действие его мандата.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!