На одной из самых оживленных улиц Лондона - Гринвич-стрит - целый час кружил пчелиный рой. Насекомые облюбовали светофор и блокировали движение транспорта и людей в час пик. Об этом сообщают взбудораженные очевидцы в Instagram

Все, кто оказался на улице, были вынуждены скрыться, чтобы спастись от тучи насекомых.

Фото: jammy_life/Instagram

Как сообщает Life.ru, смелые жители Лондона останавливались посреди улицы, чтобы снять это странное пчелиное нашествие. В воздухе стоял невыносимый гул, который больше похож на звук работающей машины, а не на жужжание насекомых.

Людям пришлось несладко - пчелы садились на одежду, клубились вокруг и путались в волосах. Лондонцы сновали по улице, прячась от назойливых насекомых, пытались отмахиваться и прикрывали головы.

К счастью, для несчастных жителей Лондона им на помощь прибыл местный пчеловод Фил Кларксон. Он установил мобильный улей на своей машине, и послушные пчёлки вскоре спрятались в специально отведённом для них домике. Мужчина предположил, что они прилетели из Гринвич-парка, расположенного неподалеку. Успокоив пчёл, он объяснил людям, что насекомые в этот период достаточно спокойны и не нападают на людей. И действительно - никто из горожан не был покусан, они отделались легким испугом.

Как сообщала "Страна", британские ученые научили шмелей играть в футбол

А вот английские ученые записали как пчелы ругаются при столкновении друг с другом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!