Сегодня, 17 мая, появилась информация о госпитализации первого президента Украины Леонида Кравчука. Впрочем, его ближайшее окружение отмечает, что он не был экстренно госпитализирован, а просто лег в больницу на плановое обследование. Об этом сообщает "Обозреватель".

"Ничего его не госпитализировали. Человек на обследование поехал! Все хорошо, проверили сердце, поставили стенты, но никакого страшного вмешательства не было. Чувствует он себя хорошо, жив-здоров, и на следующей неделе будет на работе. К тому же находится он не в Институте сердца, а у Тодурова в Центре сердца", - уточнила помощница экс-президента Оксана Сибирцева.

Напомним, ранее "Страна" сообщала о том, что экс-президент Леонид Кравчук перенес сложную операцию на сердце и поступил в больницу в предынфарктном состоянии.

83-летний Леонид Кравчук в 1991 году выиграл первые выборы в Украине после распада СССР. Был президентом Украины по 1994 год.

Ранее "Страна" разбиралась, почему распалась сверхдержава и когда именно Украина стала независимой. Подробнее читайте в материале "25-летие распада СССР. Главные вопросы и ответы".

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!