Японская принцесса, внучка императора Японии Мако пожертвует своим титулом, чтобы выйти замуж за работника в сфере туризма, с которым она познакомилась в ресторане. Об этом пишет Daily Mail.

25-летняя Мако согласилась выйти замуж за своего бывшего однокурсника Кеи Комуро, с которым встречается уже пять лет.  

Комуро был сокурсником принцессы Мако в Международном христианском университете. Впервые они встретились в одном из ресторанов в Токио пять лет назад, где проходила вечеринка. В то время молодой человек работал аниматором на пляже в префектуре Канагава. Его главным костюмом был наряд принца моря. В настоящее время Комуро живёт в Иокогаме и работает в банке. 

Фото: forum.littleone.ru

Впрочем, 25-летняя Мако, скорее всего, не дождалась бы своей очереди на престол, в которой находятся её отец и брат.

Поэтому, согласно Закону об императорском доме Японии, как только девушка выйдет замуж, она перестанет быть принцессой и станет простолюдинкой.

Мако уже давно посвятила себя искусству, а не гонке за престол: принцесса закончила Международный христианский университет, училась в Эдинбургском университете в Шотландии, получила степень магистра в сфере художественных музеев и выставок в Университете Лестера. Сейчас она работает научным сотрудником музея в Университете Токио.

Ранее "Страна" публиковала видео, как юный принц Норвегии едва не сорвал официальную церемонию популярным танцем.

А муж британской королевы 96-летний принц Филипп отходит от дел.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!