Генпрокуратура установила, что в ночь на 19 февраля 2014 года, когда силы "Беркута" начали разгон Евромайдана, экс-президент Виктор Янукович два раза разговаривал по телефону с Владимиром Путиным, у которого как раз находился тогдашний премьер Николай Азаров. 

Об этом в интервью "Новой газете" заявил прокурор департамента спецрасследований ГПУ Алексей Донской.

Они общались по спецсвязи.

"У Януковича были номера, известные узкому кругу лиц. Мы их установили следственным путем и достоверно доказали их принадлежность Януковичу. С них он общался, в частности, с Медведчуком, который при этом использовал мобильные телефоны российских операторов связи. По общению с Путиным, мы не знаем телефона президента РФ, конечно. Но есть спецсвязь, где звонки фиксируются. Потому достоверно установлено, что в ночь с 18 на 19 февраля Янукович дважды общался по спецсвязи с Путиным, у которого в эти часы случайно "гостил" Азаров", - сказал Донцов.

По информации Генпрокуратуры, Путин и Азаров находились в одной из резиденций президента России, расположенной между Москвой и Питером: "Следствие достоверно установило, что Янукович общался именно с Путиным, тайминг разговоров тоже известен. В свою очередь, Янукович находился на Банковой, в здании администрации президента Украины".

Как сообщала "Страна, также в Генпрокуратуре установили, что Янукович дважды пересекал границу с Россией в 2014 году.

Ранее Янукович заявил, что лично допросит Порошенко, Яценюка и Турчинова, как организаторов "госпереворота".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!