В Полтаве замкомбата воинской части систематически собирал "дань" с солдат за непривлечение их к дисциплинарной ответственности, за что теперь будет отвечать в суде. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению временно исполняющего обязанности заместителя командира батальона охраны по работе с личным составом воинской части.

Установлено, что на протяжении сентября-ноября 2016 года старший лейтенант пять раз получил от подчиненных военнослужащих военной службы по контракту неправомерную выгоду в общем размере 5 670 грн. Эти средства он получил за принятие решения командирами рот батальона охраны и командиром батальона охраны о непривлечении военнослужащих данных подразделений к дисциплинарной ответственности с целью получения ими в полном объеме денежного обеспечения (зарплаты) в следующем месяце.

Обвинительный акт по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства) направлен в Киевский районный суд города Полтавы.

Как сообщала "Страна", на Закарпатье демобилизованный участник АТО бросил в кафе боевую гранату.

Также мы публиковали фото задержания начальника главного военного госпиталя на крупной взятке.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!