В МВД отказались предоставить информацию журналистам о том, когда в 2016-2017 годах уходил и планирует ли уходить в ежегодные оплачиваемые отпуска Арсен Аваков.Об этом сообщают "Украинские Новости".

В министерстве поясняют, что информация о том, когда Аваков уходил в отпуск, может создать угрозу его безопасности. Об этом говорится в ответе МВД на соответствующий запрос.

"Учитывая проведение антитеррористической операции и существующие угрозы для жизни и здоровья членов Правительства, в том числе Министра внутренних дел Украины, которые подтверждаются заявлениями в средствах массовой информации РФ, от предоставления информации о планировании и пребывании в отпусках Министром внутренних дел Украины Аваковым Арсеном Борисовичем воздерживаемся", - говорится в ответе журналистам.

Фото: ukranews.com

В МВД не уточнили, что может угрожать жизни и здоровью министра в плановом отпуске, из которого он уже вернулся.

В декабре 2016 года в МВД отвечали на запросы об отпусках Авакова.

"Это первый случай, когда чиновник высшего ранга в Украине воспользовался проведением АТО для сокрытия информации о своем пребывании либо отсутствии на рабочем месте", - сообщает издание.

Напомним, что ранее глава МВД заявлял, что ему нужно 3-4 дня отпуска, чтобы подсчитать все имущество и заполнить Е-декларацию.

Как сообщала "Страна", летом прошлого года Арсен Аваков, отправившись в отпуск, не оставил без внимания свои аккаунты в соцсетях. Например, в Instagram он выложил фотографию экзотических удлиненных цитрусовых и разместил фразу "Лимоны! Умным для радости, идиотам для просветления". К сожалению, геометок на посте в Instagram нет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!