Следственный комитет России изъял из банковской ячейки ВТБ 24, зарегистрированной на убитого экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, австрийский пистолет Glock и российский ПСМ. Об этом сообщает "Коммерсант"

Сообщается, что оба пистолета были наградными. Вместе с оружием в ячейке хранилась коллекция из двух десятков швейцарских часов самых дорогих марок.

На допросах у российской следственной бригады побывали десятки человек, они также провели несколько обысков и выемок.

Экс-депутат Госдумы РФ, не имея высшего юридического образования, несколько лет успел проработать в военной прокуратуре в Рязани и службе безопасности ФСКН.

"Все полученные данные не имеют прямого отношения к преступлению, совершенному против гражданина России Вороненкова в Украине, но характеризуют его как человека, склонного к аферам. Возможно, одна из них и стоила жизни бывшему депутату", - заявил источник.

Как сообщала "Страна", экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева на улице Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения. Стрелявшего госпитализировали. Медики пытались спасти ему жизнь, однако он умер в больнице. 

Напомним, вдова Вороненкова Мария Максакова лишилась наследства после убийства мужа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!