Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что дело о незаконной добыче янтаря в Ровенской области передано в Печерский райсуд Киева. Об этом он написал в Facebook.

"Досудебное следствие по Ровенской янтарной мафию во главе с бывшим заместителем областного прокурора завершено. Дело передано в Печерский суд. Закон и Справедливость", - написал Луценко.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Ранее Луценко сообщал, что 14 февраля 2017 года было завершено досудебное расследование и открыты материалы дела по шестерым подозреваемым.

Среди подозреваемых, которые знакомятся с материалами производства, - бывший заместитель прокурора Ровенской области, бывший руководитель Сарненской местной прокуратуры Ровенской области, бывший начальник Дубровицкого отдела Сарненской местной прокуратуры, бывший сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Житомирской области, следователь следственного управления Главного управления Национальной полиции в Ровенской области и старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела контрразведки управления Службы безопасности Украины в Ровенской области.

Как сообщала "Страна", в сентябре 2016 года по делу о незаконной добыче янтаря задержан прокурор города Сарны, а также двое организаторов незаконной добычи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!