Лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий останутся на постах как минимум до 2018 года. К этому время завершается срок их полномочий. Мнение о том, что вопрос о переизбрании так или иначе возникнет, высказал помощник президента России Владислав Сурков, пишет "РИА Новости".

Заявление Суркова озвучил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который присутствовал на встрече с экспертами.

По словам Чеснакова, Сурков недвусмысленно сформулировал следующую позицию: "Захарченко и Плотницкий получили свой мандат глав республик на прямых всенародных выборах. Срок их полномочий заканчивается лишь в 2018 году. До окончания этого срока они точно будут работать. Более того, судя по данным социологических опросов, действующие главы ДНР и ЛНР очевидно могут поставить вопрос о переизбрании на второй срок".

Стоит отметить, что данное заявление показывает, что в Кремле (по крайней мере, в той из его башен, которую представляет Сурков) не рассматривают вариант замены лидеров ДНР и ЛНР на более компромиссные фигуры, с которыми будет готов вести диалог Киев. Напомним, что о последнем варианте в последнее время много писали в украинских СМИ. Например, писали, что речь якобы шла о замене лидеров сепаратистов на предпринимателя Рината Ахметова и лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко. Предполагалось, что именно они возглавят неподконтрольные территории и помогут им реинтегрироваться в Украину.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости