В Тернопольской области, вокруг одного из храмов, произошел конфликт между прихожанами Киевского и Московского патриархата УПЦ. Об этом сообщает полиция Тернопольской области.

15 мая, около 21:00, в дежурную часть Збаражского отделения полиции поступило сообщение от настоятеля церкви Святых апостолов Петра и Павла в селе Кинаховцы. По его словам, сторонники Киевского патриархата повредили его одежду, сломали замки входных дверей и проникли в церковь.

На месте полиция выяснила, что представители религиозной общины Киевского патриархата пришли к сельскому храму и, предъявив устав о перерегистрации общины, попытались войти внутрь для богослужения.

Они пояснили, что предыдущий староста отказался предоставлять ключи от дверей церкви, поэтому они взломали замок. Вход им преградил священник Московского патриархата. Его оттеснили.

После проведения богослужения конфликт продолжился. Полицейские, прибывшие на вызов, не допустили нарушений правопорядка.

Сейчас представители УПЦ КП опечатали храм. Ночью полиция дежурит возле храма для обеспечения порядка.

Решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ст.126 УК Украины (умышленное нанесение удара, побоев, которые не повлекли телесных повреждений).

Напомним, что в Раде хотят поставить на голосование законы, по которым могут запретить УПЦ и отобрать у нее приходы.

"Страна" уже анализировала в деталях текст этого проекта, который многие эксперты окрестили "законом о церковном рейдерстве".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!