Интернет-провайдеров, которые не выполнят решение СНБО о запрете российских социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники, а также других ресурсов из списка, будут штрафовать. Об этом говорится на сайте Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Нарушение грозит штрафом от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан, это 1700-3400 грн.

"Нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины, предусмотренную лицензиями, разрешениями − влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан", – сообщили в Нацкомиссии.

Нарушения, совершенные повторно в течение года, уже могут грозить штрафом от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан, это 3400-5100 грн.

Напомним, что "Страна" ответила на пять главных вопросов о блокировании ВКонтакте, Яндекс и Одноклассников.

Также мы разбирались, запретили ли на самом деле 1С в Украине и как теперь жить бухгалтерам.

Крупные провайдеры во вторник неформально обсудили указ президента Петра Порошенко №133 от 15 мая о блокировании доступа к ряду интернет-ресурсов и сошлись во мнении о необходимости дополнительных разъяснений от властных структур.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!