В феврале Дональд Трамп на встрече с уволенным ныне Джеймсом Коми, который занимал должность директора ФБР, просил его прекратить расследование в отношении экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна, подозреваемого в связях с Россией. Об этом сообщает The New York Times.

Издание ссылается на записку, составленную Коми после разговора с президентом. О существовании записки изданию рассказали несколько источников.

СМИ сообщают, что несколько месяцев назад в Овальном кабинете прошел брифинг об угрозе терроризма, на котором, вместе с другими высокопоставленными чиновниками, присутствовал Джеймс Коми. После встречи Трамп попросил присутствующих, включая вице-президента Майка Пенса и генпрокурора Джеффа Сешнса, покинуть комнату, оставив его наедине с директором ФБР.

"Надеюсь, вы ясно видите, как это прекратить, как оставить эту ситуацию с Флинном в покое. Он хороший парень. Надеюсь, вы можете это прекратить", - сказал Трамп, согласно записке Джеймса Коми.

Источник CNN рассказал, что Джеймс Коми был потрясен просьбой и решил записать произошедшее.

В Белом доме опровергают, что такая просьба имела место.

"Президент никогда не просил господина Коми или кого-либо еще прекратить какое-либо расследование, включая любые разбирательства с участием генерала Флинна",— говорится в ответе администрации США на запрос NYT.

Напомним, что несколько дней назад Трамп написал в Twitter следующее: "Джеймсу Коми лучше надеяться, что нет никаких "записей" наших бесед, прежде чем он начнет сливать информацию в прессу", - предостерег его Трамп от возможных утечек информации.

После этого представители Конгресса США призвали Дональда Трампа передать записи разговоров с экс-главой ФБР Джеймсом Коми, если такие имеются в наличии.

Как сообщала "Страна", после решения об отставке Джеймса Коми в США вновь заговорили об импичменте Трампа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!