Экс-президент Леонид Кравчук перенес сложную операцию на сердце. Он поступил в больницу в предынфарктном состоянии. Об этом со ссылкой на источники в окружении Кравчука сообщает "Гордон".

По информации собеседника, операция проводилась в Институте сердца Минздрава Украины в Киеве. Кравчуку поставили четыре стента. 

"При поступлении было предынфарктное состояние. Открыли три коронарные артерии. Сейчас все хорошо, он уже в палате", – сообщил источник.

Фото: yandex.ua

83-летний Леонид Кравчук в 1991 году выиграл первые выборы в Украине после распада СССР. Был президентом Украины по 1994 год.

Ранее "Страна" разбиралась, почему распалась сверхдержава и когда именно Украина стала независимой. Подробнее читайте в материале "25-летие распада СССР. Главные вопросы и ответы".

Как сообщала "Страна", известные российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) в эфире российского телеканала "НТВ" позвонили бывшим украинским президентам Леониду Кравчуку и Виктору Ющенко от имени первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!