Штаб АТО объяснил ситуацию с позициями украинских военных в так называемой "серой зоне" возле Донецка.

Сегодня пресс-центр штаба АТО в Facebook распространил сообщение о том, что боевики частично заняли вблизи Донецка "серую зону", но потом это заявление удалили и отметили, что оно не соответствует действительности.

Сейчас же пресс-офицер штаба АТО Антон Маринович утверждает, что тактически ситуация украинских войск не изменилась, передает "Украинская правда".

"На этом участке линии фронта после зимы, когда появилась растительность, боевики стали возвращаться на свои старые позиции, которые граничат с серой зоной, и их обустраивать. То есть зимой они были чуть дальше, сейчас они приблизились, но тактически ситуация для наших войск не изменилась", - сказал он.

Он говорит, что у вооруженных сил Украины в этом районе "полностью тактическое преимущество": "Мы за ними наблюдаем, видим, что они делают".

По словам Мариновича, боевого столкновения не было.

"Это было 2 месяца назад, когда они начали оборудовать свои старые позиции. Там вообще нет никаких сдвигов в пользу боевиков. Ситуация остается стабильной, контролируемой нашими бойцами", - сказал он.

Как сообщала "Страна", более миллиона жителей зоны АТО постоянно находятся на грани масштабного гуманитарного кризиса.

А на днях в Авдеевке снаряд разрушил жилой дом, убиты 4 человека.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!